BLOG

Non tutti sanno che ogni famiglia di api ha un proprio odore caratteristico che permette agli individui che la compongono di riconoscersi facilmente tra loro e di escludere eventuali visitatori non graditi.

Non tutti sanno che per produrre un chilo di miele ogni singola ape vola per circa 150.000 chilometri, il corrispettivo di quasi quattro volte il giro della Terra per realizzando quasi 60.000 voli d'andata e ritorno dall'arnia ai fiori.

Gli egizi mettevano nelle tombe, insieme ai corredi d'oro ed ai vasetti di coccio, il miele e gli archeologi dopo 4000 anni lo hanno trovato ancora perfettamente conservato.

Il miele, se purò, è un alimento nel quale non sono stati mai registrati significativi livelli di inquinamento. Le api sono infatti particolarmente sensibili all'inquinamento ambientale e morirebbero prima di poter produrre il miele. Anzi, se malate o sofferenti, per proteggere la loro regina non entrano nell'alveare e si allontanano per non...

Sembra una cosa banale ma le api sono l'unico insetto capace di produrre un alimento commestibile anche per l'uomo.